Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice calculer une intensité efficace

Posté par
Valentin32
02-11-09 à 12:04

Bonjour,

J'ai un exercice à faire mais je ne comprend pas comment trouvé l"intensité efficace demandé voilà l'énoncé.

Calculez l'intensité efficace I du courant électrique passant dans le filament de la lampe ci-contre lorsqu'elle est branchée sur le secteur.
La photo est une lampe avec en bas a gauche de la lampe écrit "60W"

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice calculer une intensité efficace 02-11-09 à 12:13

Salut,
tu dois savoir

que Usecteur = 230 V

Tu connais sa puissance électrique P = 6O W

donc I = .....

Posté par
Valentin32
re : Exercice calculer une intensité efficace 02-11-09 à 12:21

Merci beaucoup

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice calculer une intensité efficace 02-11-09 à 12:28

de rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !