Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Exercice BTS

Posté par
opak
12-09-18 à 13:31

Bonjour je commence un BTS audiovisuelle cette année sortant d'un bac pro SEN je ne suis pas tres fort en math j'aimerai de l'aide pour effectuer mes exercices de rentrer merci

***Edit gbm : 1 topic = 1 exercice, merci de ne poursuivre que sur l'exercice 1 et de poster un nouveau topic pour chaque exercice***

Posté par
vanoise
re : Exercice BTS 12-09-18 à 13:41

Bonjour et bienvenu sur le forum

Citation :
je ne suis pas tres fort en math

J'espère tout de même que tu a bien compris la différence entre mathématique et sciences physiques !
Sinon : ne connaissant pas du tout ton niveau, je juge préférable que tu commences par exposer avec précision ce que tu as réussi à faire et ce que tu ne comprends pas. L'aide apportée ensuite sera beaucoup plus efficace qu'un simple corrigé pas nécessairement adapté à ton niveau.
Bon courage !

Posté par
vanoise
re : Exercice BTS 12-09-18 à 13:44

Il s'agit essentiellement d'appliquer les quatre formules fondamentales que tu trouveras expliquées ici :

Posté par
opak
re : Exercice BTS 12-09-18 à 13:52

je pense avoir reussi le premier exercice qui etais celui ci
EXO 1 : Un prisme a un angle au sommet de 60°; son indice est 1,50. Donner les valeurs des
angles d'incidence, d'émergence et de déviation dans les cas suivants :
a) cas d'une incidence rasante
b) cas d'une incidence normale
c) cas du minimum de déviation.

je connais la formule sin i = n sin r
mais je ne sais comment les appliquer et je ne les comprend pas vraiment
je suis desoler me explication son vague car je suis un peu perdu

Posté par
vanoise
re : Exercice BTS 12-09-18 à 14:37

Les quatre formules fondamentales sont rappelées dans l'encadré en bas de la page 1 du document indiqué.
incidence rasante : i1=90°
incidence  normale : i1=0°
minimum de déviation : r1=r2=(A/2)=30°
Avec cela, tu dois être capable de t'en sortir !

Posté par
opak
re : Exercice BTS 12-09-18 à 14:38

je vais essayer merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !