Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice atome de cuivre suite

Posté par
gif27
11-10-09 à 16:29

rebonjour, voilà la suite de l'exercice (je me suis lancée dans l'exercice mais je ne suis pas du tout convaincue, excusez-moi pour les erreurs et les "horreurs" que je vais poster)

calculez la longueur (en mm) correspondant à un million d'atomes de cuivre, de diamètre 0.26 nm, alignés côte à côte?
ma réponse:j'ai d'abord converti
1 nm = 10^-9 (10 puissance -9)
0.26 nm = 2.6 * 10^-10 m
1 m = 10^-3 mm
2.6*10^-10 * 1*10^-3 = 2.6*10^-13 mm
1 million d'atomes = 1*10^6
donc 2.6*10^-13 * 1*10^6 = 2.6*10^-7 mm

Voilà....j'attends un corrigé et éventuellement une aide pour cet excercice.Merci.

Posté par
Kaela
re : exercice atome de cuivre suite 11-10-09 à 16:31

Citation :
1 m = 10^-3 mm


:o

Posté par
gif27
exercice atome de cuivre suite 11-10-09 à 16:44

Désolée....j'ai essayé mais c'est un peu du chinois pour moi.De l'aide s'il vous plait!!!!

Posté par
Kaela
re : exercice atome de cuivre suite 11-10-09 à 16:48

Là tu nous fait du riz cantonais , franchement , corrige l'erreur que je t'ai signalé .

Posté par
gif27
exercice atome de cuivre suite 11-10-09 à 17:01

Donc ...1m=10^3 mm

Posté par
Kaela
re : exercice atome de cuivre suite 11-10-09 à 17:01

bravo

Posté par
gif27
exercice atome de cuivre suite 11-10-09 à 17:04

je reprends donc mon excercice soit:

2.6*10^-10 * 1*10^3 = 2.6*10^-7
1 million d'atomes =1*10^6
donc 2.6*10^-7 * 1*10^6 = 2.6*10^-1 mm

Posté par
Kaela
re : exercice atome de cuivre suite 13-10-09 à 13:57

oui



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !