Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice atome de cuivre

Posté par
gif27
11-10-09 à 13:58

Bonjour, je suis la mère d'un élève de 3ème mais je ne sais pas l'aider pour cet exercice,quelqu'un peut-il m'expliquer?
un atome de cuivre a une masse de 10-25 kg.(10 puissance -25 kg, je crois que ça se lit ainsi)
Quel est le nb d'atomes de cuivre dans:
1) un kilogramme de cuivre?
2) un gramme de cuivre?
Merci pour votre aide.

Posté par
fetnat
re : exercice atome de cuivre 11-10-09 à 14:15

si un atome pese 10^-25g
alors kan 1kg de cuivre il ya 1/10^-25= 10^25 atome de cuivre
c'est un produit en croix

pour 1gramme= 1.10^-3kg c pareil

Nbatome= 1.10^-3/10^-25= 1.10^22 atome de cuivre

voila

Posté par
gif27
exercice atome de cuivre 11-10-09 à 15:29

Merci "fetnat" de votre aide, je me doutais de l'utilisation d'un produit en croix mais je ne savais plus du tout comment m'y prendre.

Posté par
27000
Pb 11-10-09 à 16:48

Bonjour,
Je ne parviens pas à déchiffrer le nombre d'atomes dans une masse de cuivre pourriez vous m'aider meerci d'avance

Posté par
27000
exercice atome cuivre 11-10-09 à 20:27

la réponse pour le nombre d'atome dans un gramme de cuivre est elle bien 10^-3



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !