Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice année lumière

Posté par
ludi21
08-03-09 à 16:05

Bonjour, j'aurais besoin de votre aide pour un exercice. Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît ?
Voici l'énoncé :

Quand on voit la Lune dans le ciel, la lumière reçue a mis 1,28s pour nous arriver.
Sachant que la lune se situe à 384 OOO Km de nous, calcule en Km/s la vitesse de la lumière.

Merci d'avance et a bientôt

Posté par
ludi21
Exercice année lumière 08-03-09 à 16:19

Voilà ce que je propose :

On sait que : v = d
                         t

On sait que d = 384 000
                 t = 1,28 s

Or v = d
          t

v = 384 000 = 300 000 km/s
        1,28

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice année lumière 08-03-09 à 16:25

Bonjour où est l'énoncé je suis censé l'inventer ? (même si je pourrais )

Posté par
Coll Moderateur
re : Exercice année lumière 08-03-09 à 16:26

Bonjour,

C'est parfait !

Mais quand tu réponds à un topic (même si c'est le tien) tu dois poster le message à la suite et non pas en créant un nouveau topic.

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice année lumière 08-03-09 à 16:27

Ok tu t'es trompé dans ton post.
OUI TB !

Posté par
ludi21
Exercice année lumière 08-03-09 à 16:34

Merci pour votre aide, et désolée de mettre trompée .
Bonne fin d'après-midi.

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Exercice année lumière 08-03-09 à 16:39

Encore !
_____________

Je t'en prie et bonne fin d'après-midi à toi aussi.
A une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !