Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice air 2

Posté par
luthean
05-04-17 à 17:45

Bonsoir, besoin d'aide en physique/ chimie. MERCI
ex1 : ***Enoncé supprimé***

ex2 : Dans les conditions habituelles de température et de pression, 1m3 de diazote pèse 1,25kg et 1m3 de dioxygene pèse 1,43 kg.
1 ) Quelle est la masse de 1m3 d'air contenant respectivement 4/5 et 1/5 de ces deux gaz?
2) Déduis-en alors la masse de 1L d'air.

*** message dupliqué ***

***Un topic = un exercice, merci de respecter la règle la prochaine fois***

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice air 2 06-04-17 à 10:30

1.

V(air) = 1 m3
donc V(dioxygène) = 1/5*V(air) = ?
et
V(diazote) = 4/5*V(air) = ?

2. 1L = 1 dm3 = ... m3

donc exploite par des produits en croix (ou règle de trois) les données fournies dans l'énoncé.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !