Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau master
Partager :

exercice à resoudre de mécanique de fluide

Posté par
nayton
07-10-11 à 17:49

Bonjour pouriez vous m'aider pour faire c'est deux exercices:

exercice n 1 : ** exercice effacé ** exercice à resoudre de mécanique de fluide


exercice n 2 :

Une conduite cylindrique de longueur L en acier a pour diamétres exterieur D2 et intérieur D1. La limite élastique de l'acier constituant le tube est égale à sigma re . Cette conduite contient un fluide dont la pression est p . Al'extérieur de la conduite, la pression est égale à la pression atmosphérique p0 .

A partir du critére de résistance théorique à la traction ? quelle est la pression  maximale que peut avoir le fluide se trouvant dans la conduite .

Application numérique : D2 = 22 mm , D1=20 mm , segma re = 300 MPa et p0 = 10 à la puisssance 5 Pa .  

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
JED
mecanique 08-10-11 à 12:20

Bonjour,

Pour cette enveloppe cylindrique il y a une contrainte transversale et une contrainte longitudinale.

Pour la transversale  :
= (pd1-p0d2)/2e  e est l'épaisseur de l'enveloppe.

Pour des compléments vous pouvez consulter un cours de résistance des matériaux traitant de la traction.

A vous lire.   JED.

Posté par
boy4ever
Probleme en hydrostatique 09-10-11 à 14:47

Bonjour tous le monde pourriez vous m'aider à résoudre cette exercice. Merci d'avance

** image de l'énoncé scanné effacée **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     


*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : exercice à resoudre de mécanique de fluide 09-10-11 à 14:51

Bonjour,
Là, tu aggraves ton cas !

Posté par
hdidanne
exercice en hydrostatique mécanique de fluide 10-10-11 à 19:16

Bonjour pouriez vous m'aider pour faire cette exercices:



Une conduite cylindrique de longueur L en acier à pour diamètres extérieur D2 et intérieur D1 . La limite élastique de l'acier constituant le tube est égale à σrecette conduite contient un fluide dont la pression est p . A l'extérieur de la conduite , la pression est égale à la
pression atmosphérique p0.

1-Calculer la force équivalente à l'action mécanique de la pression intérieure sur la conduite .

2-Par analogie , en déduire la force équivalente à l'action mécanique de la pression extérieur sur la conduite .

3-A partir du critère de résistance théorique à la traction ,quelle est la pression maximale que peut avoir le fluide se trouvant dans la conduite .

Application numérique :

D2 = 22 mm , D1 = 20 mm , σre = 300 MPa , p0=10[sup][/sup] Pa

*** message déplacé ***

Posté par
nayton15
exercice mecanique de fluide 18-10-11 à 18:46

Bonjour pouriez vous m'aider pour faire cette exercices:



Une conduite cylindrique de longueur L en acier à pour diamètres extérieur D2 et intérieur D1 . La limite élastique de l'acier constituant le tube est égale à σrecette conduite contient un fluide dont la pression est p . A l'extérieur de la conduite , la pression est égale à la
pression atmosphérique p0.

1-Calculer la force équivalente à l'action mécanique de la pression intérieure sur la conduite .

2-Par analogie , en déduire la force équivalente à l'action mécanique de la pression extérieur sur la conduite .

3-A partir du critère de résistance théorique à la traction ,quelle est la pression maximale que peut avoir le fluide se trouvant dans la conduite .

Application numérique :

D2 = 22 mm , D1 = 20 mm , σre = 300 MPa , p0=10[sup][/sup] Pa

*** message déplacé ***

Posté par
teprasto
exercice mecanique pour prbebo 23-10-11 à 10:26

Une conduite cylindrique de longueur L en acier à pour diamètres extérieur D2 et intérieur D1 . La limite élastique de l'acier constituant le tube est égale à σrecette conduite contient un fluide dont la pression est p . A l'extérieur de la conduite , la pression est égale à la
pression atmosphérique p0.

1-Calculer la force équivalente à l'action mécanique de la pression intérieure sur la conduite .

2-Par analogie , en déduire la force équivalente à l'action mécanique de la pression extérieur sur la conduite .

3-A partir du critère de résistance théorique à la traction ,quelle est la pression maximale que peut avoir le fluide se trouvant dans la conduite .

Application numérique :

D2 = 22 mm , D1 = 20 mm , σre = 300 MPa , p0=10[sup][/sup] Pa

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : exercice à resoudre de mécanique de fluide 23-10-11 à 11:33

Toujours pas eu le tems de lire la FAQ, l'interdiction du multi-post, d'autant plus que l'on cherche à le cacher avec plusieurs pseudos. Le multi-compte aggravant le multi-post.

nayton
boy4ever
nayton0
nayton1
hdidanne
nayton15
swarte9
teprasto


Excusez du peu !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !