Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

exercice à résoudre

Posté par
rourita
09-07-11 à 21:42

1/ Ecrire la réaction de formation de l'eau à l'état gazeux.

2/ proposer un cycle permettant de calculer l'energie de la liason O-H, (E(o-H)).

3/calculer l'énergie de la liason O-H, ( Eo-H )

on donne à 298 K : l'enthalpie standard de la formation de l'eau à l'état gazeux:
Δf H°(H2O(g))= -241,6 kJ/mol
l'Énergie de la liaison H-H, E(H-H)=434.7 kJ/mol  
l'énergie de la liaison O=O, E(o=o)=494.9 kJ/mol  

Posté par
rourita
re : exercice à résoudre 09-07-11 à 21:42

pffffffffffff

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : exercice à résoudre 09-07-11 à 23:58

Bonsoir quand même...

Qu'as-tu fait? As-tu des pistes?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !