Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Exercice A.0 : vérification (2 min)

Posté par
gbm Webmaster
16-09-09 à 15:55

Bonjour,
j'aurais besoin d'une vérification sur ce montage :
Exercice A.0 : vérification (2 min)

Exprimer is (intensité de sortie) en fonction de e, R et R'.

Réponse :

D'après la loi des mailles :

e - - Ris = 0

le seul problème est que je n'ai pas R dans la relation ... Aurais-je fait une erreur ?

Merci d'avance à ceux et celles qui pourront vérifier cette question

Posté par
donaldos
re : Exercice A.0 : vérification (2 min) 16-09-09 à 17:00

Je suppose que tu parles de R'.

Mais pour l'instant tout est normal (et l'on considère notamment que \epsilon=0}.

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice A.0 : vérification (2 min) 16-09-09 à 17:04

Salut donaldos

Oui je parles de R'.

Oui = 0 (régime linéaire) ça je suis d'accord.

Citation :
Mais pour l'instant tout est normal


tu veux dire que j'ai omis une loi des mailles ?

Posté par
donaldos
re : Exercice A.0 : vérification (2 min) 16-09-09 à 17:09

Non, mais que le calcul de i_s n'est surement pas la finalité de cet exercice.

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice A.0 : vérification (2 min) 16-09-09 à 17:12

Absolument,

dans la question suivante :

2. Application numérique : R = 1,0 kohms R' = 15 kohms et is = 0,75 mA.
Calculer e.

Je n'avais pas mis cette question car je pouvais faire l'application numérique seul

C'est un piège que de vouloir exprimer is en fonction de e, R et R' alors ...

Posté par
donaldos
re : Exercice A.0 : vérification (2 min) 16-09-09 à 17:17

Il faut croire... Le courant de sortie n'a pour autre but que de maintenir la valeur de {v_-} et par conséquent la tension aux bornes de R égale à {v_+}=e, indépendamment de R'. Cependant, la valeur de  R' influe sur celle de v_s...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !