Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice 4

Posté par
matou972
27-04-10 à 14:58

bonjour
je bloque sur ce DM de physique

t=30ms
1) calculer V3 et V7 et V10 en cm/s.
la vitesse durant cette phrase est elle constante?
2)convertir V7 en m/s et km/h
absent pendant les 2semaines avant les vacances je n'ai pas pu récupérer les cours
3) donnez une phrase pour décrire la nature du mouvement avec les mots rectiligne et uniforme
j'ai eu les devoirs à faire via cahier de texte virtuel dommage il n'y a pas encore les leçons en lignes
je n'demande pas de résoudre l'exo mais me l'expliquer
je pense qu'il y a une formule à faire
Merci pour votre aide

exercice 4

Posté par
matou972
re : exercice 4 27-04-10 à 17:12

De l'aide SVP !!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
BackAngels
re : exercice 4 27-04-10 à 17:49

Salut,
Il faut que tu utilises la formule d=v*t

Posté par
matou972
re : exercice 4 27-04-10 à 18:01

pour calculer V3 = 0.7/30

Posté par
matou972
re : exercice 4 27-04-10 à 18:49

peut on me corriger SVP
si d= V x T alors V= D/T

si d = 0.7cm
T = 30ms conversion 3000cms
V = 0.7X3000
2.33x10puissance-4
meme calcul pour V7 et V10

Posté par
matou972
re : exercice 4 27-04-10 à 19:28

je ne demande pas grand chose juste qu'on me dise si je suis sur la bonne voie ou pas merci d'avance

Posté par
pavlina
re : exercice 4 29-04-10 à 12:18

Il s'agit ici de vitesses instantanées:

Citation :
La vitesse instantannée est la vitesse à un instant donné : on détermine une valeur approchée de la vitesse instantannée en la mesurant sur l'intervalle de temps le plus court possible.
Autrement dit :
> tu as la durée t d'un intervalle (qui, attention, est de 30 millisecondes => plus petit qu'une seconde car 1 ms = 10-3 secondes)
> tu peux calculer la distance entre les points 2 et 4
> tu peux donc parvenir à calculer la vitesse instantannée V3, égale à la vitesse moyenne entre 2 et 4 avec la formule : V3=  \frac{ p4 - p2 }{ 2t }   où p4 est la distance entre 0 et le point 4 et p2 la distance entre 0 et le point 2



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !