Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Exercice

Posté par
672092614
11-06-21 à 18:39

Bsr svp aidez moi avec cette exercice .
       Une particule est soumise à une accélération centrale a=-c^2×r/r^3
    1-derterminer l'équation de la trajectoire sachant que Ø=0 on a r=3m et dr/dt=0. En déduire l'équation de l'expression de la vitesse de Ø en utilisant la 2eme formule de Binet

Posté par
mmalou Webmaster
re : Exercice 11-06-21 à 18:43

Bonsoir,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



et toujours la même chose, peux-tu dire ce qui t'ennuie, ce qui te bloque ? ...

Posté par
vanoise
re : Exercice 11-06-21 à 20:49

Bonjour
En complément du message de mmalou : tu pourrais commencer par revoir ton cours sur les mouvements à force centrale. La fiche ci-dessous pourrait t'aider.
Ensuite, si tu le juges utile, pose des questions précises sur ce qui te bloque.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !