Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice

Posté par Profil bengui 21-02-18 à 10:03

bonjour jai une question en physique ou je suis bloquer merci davance


La force d'attraction gravitationnelle entre deux astres a pour expression la formule ci-contre. Jupiter a une masse de 1,9x1027 kg. Ganymède, l'un de ses satellites, est situé à 1,1x109 m de Jupiter. Sa masse est de 1,5x1023 kg.

La force d'attraction exercée par Jupiter sur Ganymède ?

Posté par
gbm Webmaster
re : exercice 21-02-18 à 10:08

Bonjour,

Déjà ton énoncé est incomplet.

Ensuite, on te rappelle la formule de l'attraction gravitationnelle exercée par A sur B :

F(a/b) = G.ma.mb/d²

Donc F(j/g) = ?

j = indice pour Jupiter et g indice pour Ganymède.

Au travail !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !