Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice

Posté par
Gouloum36
21-01-18 à 20:05

Bonjour jaurai besoin d'aide svp :
Le diametre d'un atome est voisin d'un dixième de nanometre.
Le diametre de son noyeau et voisin d'un milliardeme de micrometre.
A) Exprimer a laide d'une puissance de 10 la taille en m d'un atome, puis celle de son noyau .

Posté par
dirac
re : Exercice 22-01-18 à 06:19

Hello

d_a = \frac{1}{10} \times 1  nm =  10^{-1} \times 10^{-9}  m = 10^{-10}  m

d_n = \frac{1}{1.000.000.000} \times 1  \mu m =  ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !