Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice

Posté par
as6
24-11-16 à 20:46

Citation :
Une voiture de masse M = 1000 kg tracte une caravane de masse m = 650 kg à vitesse constante v = 70 km/h sur une reoutr rectiligne. La force de traction exercé par la voiture sur la caravane a pour valeur F = 200N.

1) On considère le système {caravane}. En admettant que le sol et l'air exercent sur le système une force f constante unique, qui s'oppose a son déplacement. Représenter sur un schéma toutes les forces qui s'exercent sur le système.
2) Quelle relation vectorielle existe t'il entre ces forces ? Justifier.
3) Déterminer la valeur de f.
4) Quelles sont les forces qui effectuent un travail moteur, résistant ou nul ?
5) Calculer le travail de chacune des forces pour un déplacement durant 10 s.
6) Calculer la somme des travaux des forces s'exercant sur le déplacement envisagé. Le résultat était-il prévisible ? Justifiez.

Posté par
as6
re : exercice 24-11-16 à 20:47

desolee
ne repondez pas car j'ai tropmpe de tapper l'exercices

Posté par
as6
re : exercice 24-11-16 à 20:52

vous etes nuls

Posté par
gbm Webmaster
re : exercice 25-11-16 à 10:10

Bonjour,

Premièrement, la politesse n'est pas optionnelle, tout comme la recherche de ton exercice.

Deuxièmement, ce n'est pas en disant aux bénévoles de ce sites "qu'ils sont nuls" que tu obtiendras la moindre aide de leur part ...

Posté par
as6
re : exercice 28-11-16 à 22:24

desoolé   j'etait en colére
désolee  désolee  désolee  désolee  
j'ai honte devant vous

Posté par
kenavo27
re : exercice 30-11-16 à 14:00

Bonjour.
Poste nous ton schéma.

Posté par
as6
re : exercice 30-11-16 à 23:05

Bonjour,

quelle schema que tu parle

Posté par
gbm Webmaster
re : exercice 01-12-16 à 08:42

Citation :
1) On considère le système {caravane}. En admettant que le sol et l'air exercent sur le système une force f constante unique, qui s'oppose a son déplacement. Représenter sur un schéma toutes les forces qui s'exercent sur le système.


Posté par
as6
re : exercice 03-12-16 à 21:19

non j'ai  taper au debut la fautte exercice
j'ai un autre si vous vouler m'aider
je vais le taper



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !