Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice

Posté par
Adri33maths
14-09-14 à 18:56

Si vous pouvez m'aidez ca serai super cool

En electricite l'energie E (Wh ou kwh) produite pas un appareil de puissance P (W ou kW) pendant une durée D (enh) est calculer par E=Pxd

1)Un congelateur a une puissance de 90 W. Il fonctionne en permanance. Quelle est l'energie utilise en kW en 1 jour ?

2)dans une commune, le fournieur d'electricite 15 centimes le kW. Combien coute en 1 mois (30j) l'energie consommé par le congélateur.

*** message déplacé ***

Posté par
Adri33maths
exercice 14-09-14 à 18:58

Si vous pouvez m'aidez ca serai super cool

En electricite l'energie E (Wh ou kwh) produite pas un appareil de puissance P (W ou kW) pendant une durée D (enh) est calculer par E=Pxd

1)Un congelateur a une puissance de 90 W. Il fonctionne en permanance. Quelle est l'energie utilise en kW en 1 jour ?

2)dans une commune, le fournieur d'electricite 15 centimes le kW. Combien coute en 1 mois (30j) l'energie consommé par le congélateur.

*** message déplacé ***

Posté par
Revelli
re : exercice 15-09-14 à 07:31

Bonjour,

N'oublies pas les formules de politesse en commençant et en finissant ton message

1) Dans une journée , il y a 24 heures soit D1J = 24 h

Si PC est la puissance consommée du congélateur, l'énergie consommée par le congélateur pour une journée E1J est donc:

E1J= PC * D1J

Application numérique:  E1J= 90 * 24 Wh = 2160 Wh = 2,16 kWh

2) Sur un mois de 30 jours, l'énergie consommée par le congélateur est donc: E30J = E1J * 30

Le prix à payer au fournisseur d'électricité pour ce mois est donc:

Prix30J = E30J * Prix1kWh

Application numérique: Prix30J = 2,16 * 30 * 15 = 972 centimes càd 9,72 Euros

Bon courage



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !