Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice

Posté par
SUGA
14-11-13 à 20:57

BONJOUR

Un camion de 20 tonnes (1 tonne = 1 000 kg) roule à 80 km/h. A quelle vitesse devait rouler une voiture de formule 1, de masse 600 kg, pour posséder la même énergie cinétique que le camion ? Conclus.
          
           AIDER MOI SVP MERCI

Posté par
sanantonio312
re : Exercice 15-11-13 à 08:17

Bonjour,
Quelle est la formule qui donne l'énergie cinétique?
Quel problème rencontres-tu pour l'appliquer?

Posté par
Sofian
réponse 15-11-13 à 21:35

1/2 M.V2=1/2 m.v2
v= V.racine(M/m)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !