Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice

Posté par
SUGA
14-11-13 à 20:53

Bonjour

Une voiture , de masse 1 350 kg, roule à 90 km/h
1.Calcule son énergie cinétique
2.A quelle vitesse devrait-elle rouler pour que son énergie cinétique soit multipliée par deux ?
                      
                         Aider moi SVP MERCI

Posté par
Coll Moderateur
re : Exercice 14-11-13 à 20:54

Bonsoir,

On va commencer par résoudre l'autre exercice. Un à la fois, c'est plus raisonnable...
Et celui-ci paraîtra très facile alors.

Posté par
SUGA
re : Exercice 14-11-13 à 20:59

D'accord

Posté par
Sofian
réponse 15-11-13 à 21:51

1)
1/2 mv2
1/2 *1350*(90/3,6)2
1/2*1350*252
= 843750 Joule
on devise par 3,6 pour convertir Km/h en m/s
2)
v22 = 2 v2
v2 = v*racine(2)

v2= 127,28 km/h



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !