Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice

Posté par
MarquiseLolita
30-12-12 à 08:52

Bonjour à tous et à toutes,

J"ai plein d'exercices à faire pour la rentrée et il y a un qui me pose assez problème :

On dissout 1.3g de chlorure de fer FeCl dans 20mL d'eau :

-Écrire l'équation de la dissolution du chlorure de fer dans l'eau.
-Calculer la concentration massique en soluté apporté de chlorure de fer
-calculer la concentration massique en ion fer puis en ion chlorure.

J'aimerai que l'on m'explique quelle formule utiliser et pourquoi s'il vous plait.
Merci beaucoup.

Posté par
Amu
re : Exercice 30-12-12 à 09:15


Fecl2 Fe^2+ + 2cl^-

t = m / v or on t as donne la m et le v alors il suffit de on remplace par leurs valeurs

[Fe^2+] = t = ..... La valeur trouve

[cl^-] = 2t = .....

Posté par
MarquiseLolita
re : Exercice 30-12-12 à 09:41

D'accord =) merci beaucoup !
Et si on me demande de determiner la concentration molaire en fonction de ça je fais c= m/MV ?

Posté par
Amu
re : Exercice 31-12-12 à 09:49

je vous en prie , oui



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !