Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice

Posté par
Amaaandineee
11-12-11 à 18:40

pouvez vous me corriger si je fais une erreur..


Espéce moléculaire ou ionique : Dihydrogéne
son symbole : H2
sa masse molaire moléculaire : 2 x 1 = 2 g/mol



Espéce moléculaire ou ionique : iode
son symbole : I2
sa masse molaire moléculaire: 126,9 x 2 = 253,8 g/mol


éspéce moléculaire ou ionique : dioxyde de carbone
son symbole : CO2
sa masse molaire moléculaire : 2 x 16 = 32 g/mol


éspéce moléculaire ou ionique : saccharose
son symbole : C12 H22 011
Sa masse molaire moléculaire : 12 x 12 +22 x 1 +11 x 16 = 342 g/mol

Posté par
Nadie33
re : exercice 11-12-11 à 19:31

Tu as une seule erreur pour le dioxyde de carbone car tu as oublier d'ajouter la masse molaire du carbone .
attention aux fautes d'étourderies

Posté par
Amaaandineee
re : exercice 11-12-11 à 20:35

Je fais donc,

16 x 2 + 12 ?
ce qui fais : 44 g/mol?.


et je n'arrive pas a faire une question.. pourriez vous m'aider..
c'est .. :

Calculer la masse correspondant a une quantité de matiére de 2,3.10 puissance -4 mol de chacun des composées précédent..

Posté par
Amaaandineee
chimie, 12-12-11 à 12:57

Espéce moléculaire ou ionique : Dihydrogéne
son symbole : H2
sa masse molaire moléculaire : 2 x 1 = 2 g/mol



Espéce moléculaire ou ionique : iode
son symbole : I2
sa masse molaire moléculaire: 126,9 x 2 = 253,8 g/mol


éspéce moléculaire ou ionique : dioxyde de carbone
son symbole : CO2
sa masse molaire moléculaire :12+ 2 x 16 = 44 g/mol


éspéce moléculaire ou ionique : saccharose
son symbole : C12 H22 011
Sa masse molaire moléculaire : 12 x 12 +22 x 1 +11 x 16 = 342 g/mol



J'ai fais la premiére partis mais il y a une deuxiéme question que je ne comprnds pas du tout.. quelqu'un pourrais t'il maider...
c'est :

2) Calculer la masse correspondant a une quantité de matiére de 2,3.10puissance -4 mol de chacun des composées précédent



merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : exercice 12-12-11 à 13:26

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
macaron22
re : exercice 04-12-18 à 00:24

pour l'exercice 2 on doit utiliser la formule qui détermine une quantité de matière en connaissant la masse du solide, ctd

                         n= m / M

où n est la quantité de matière en mol
m est la masse en g
et M est la masse molaire en g/mol

Comme dans ce cas on nous demande de calculer la masse on fait

                  m= nxM

En sachant que n équivaut à 2,3·10 puissance -4 et que M est la masse molaire de chacun des composés présents dans le tableau précédents.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !