Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Exercice

Posté par
Adriendu75
16-02-11 à 13:21

Bonjour,

Voila, j'ai 2 fonctions une de Laplace et une Complexe:

T(p)= A/ 1+Bp+Cp²

T(f)= a/ 1+jbf-cf²

On me demande de déduire les expressions littérales de A,B et C en fonction de a,b,c.
Puis le module de T=T(f) en fonction de a,b et c.

Pouvez-vous m'apporter de l'aide s'il vous plait?
Merci

Posté par
J-P
re : Exercice 16-02-11 à 13:27

Attention, arrivé en Licence et ne pas savoir utiliser correctement des parenthèses ... pourrait te valoir un carton rouge.

p = jw = j.2Pi.f

...

Sauf distraction.  

Posté par
Adriendu75
re : Exercice 16-02-11 à 13:40

Merci de votre réponse mais je ne vois pas en quoi votre égalité, me servirait-elle à pour trouver A,B et C ?

Posté par
J-P
re : Exercice 16-02-11 à 19:46

A/(1+Bp+Cp²)

p = jw = j.(2Pi.f)
p² = j²(2Pi.f)² = - 4Pi².f²

A/(1 + j.B.2Pi.f - 4Pi².f²C)

a comparer avec a/(1+jbf-cf²)

--->
A = a
b = 2.Pi.B
c = 4.Pi².C

A = a
B = b/(2Pi)
C = c/(4Pi²)
-----
Sauf distraction.  

Posté par
Adriendu75
re : Exercice 16-02-11 à 20:25

Je vous remercie.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !