Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

exercice

Posté par
nad923
13-02-11 à 14:45

bonjour a tous !! j'ai du mal à un exercice


on prépare deux séries de tubes a essais
_une pour les témoin substrat
_une autre pour les essais

a/répartition du subtrats
on dispose d'une seule concentration en substrat 12.8*10^-3M.
une dilution de 2 en 2 de cette solution nou permet d'obtenir 6 concentrations différentes de substrat

pour chaque tube SAUF LE PREMIER on introduit 0.5mL de tampon citrate pH=5.5. on ajoute 1mL de substrat 12.8*10^-3M dans le tube 1 puis on preleve 0.5 ke lon met dans le tube 2 mélanger. On prélève à nouveau 0,5 mL du tube 2 que l'on ajoute au tube 3  ......et ainsi de suite


vérifier que tous les tubes ont un volume de 0.5mL


b/préparation de la série témoin substrats
ajouter 1.5 de tampon citrate pH=5.5 a tous les tubes

c/prépraration de la série essais
ajouter 1.480mL de tampon citrate pH=5.5 a tous les tube

d/addition de l'enzyme
Tous les tubes sont pré incubés quelques minutes au bain marie à 37 degré
20microL de solution phosphatase acide (enzyme)est additionné au tube E1 (E pour essai et T pour témoin)agitez puis replacez le dans le bain marie. 1 minute après ajoutez de l'enzyme au tube E2 et ainsi de suite toute les minutes pour les tubes de la série "essais"

Après 8 minutes précises, d'incubation ajoutez 1mL de soude(0.2M) dans les tubes essais (en respectant le même ordre et même intervalles) de meme pour les tubes témoin substrat


CALCULER LES CONCENTRATIONS EN SUBSTRAT DANS LES TUBES APRES AJOUT DE L'ENZYME.

si quelqu'un pourrait m'aider à comprendre, ça serait gentil
=)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !