Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

exercice

Posté par
moumou94
31-01-09 à 16:17

bonjour, svp c'est quelqu'un peut m'aider a résoudre mes deux exercice.
le premier:
un joueur de football tente de tromper le gardien adverse grace à un tir lobé; il se trouve à une distance d=25m face au bute, et communique au ballon une vitesse v0 faisant un angle  alpha 47° avec l'horizontal. il souhaite que la trajectoire du ballon passe le point B, situé juste sous la barre d'une hauteur  h=2,40m.
1/ soit alpha B l'angle qui fait  la vitesse vB du ballon avec l'horizontal lorsqu'il passe par B. sans faire calculcul, comparer alpha B à alpha.
2/ etablir l'équation de la trajectoire du ballon dans le repère (o;i;k), en prenant la valeur v0 de la vitesse comme paramètre.
3/ quelle doit être la valeur V ob de v0 pour que tir réussisse ?
4/que se passera t il si v0 est plus grand que Vob ? plus petit?

deuxième : ** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé **

si quelqu'un peut m'aider je le serai reconnaissant.
merci d'avance.

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
coriolan
re : exercice 31-01-09 à 20:01

au cas où tu n'aurais pas de bouquin,tu peux t'inspirer du document suivant.
Dans le cas de ton problème z0=0  
(attention,.Dans le cours,h désigne z0.dans ton exercice h désigne z pour x=25m)

Posté par
coriolan
re : exercice 01-02-09 à 10:42

V0=16,46 m/s  (si l'on ne tient pas compte des chiffres significatifs de la distance d,sinon ol faudrait arrondir à 16m/s)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !