Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice

Posté par
KIPOUINE
06-12-08 à 18:18

bonjour,pouvez vous m'aider merci
Un GTBF delivre une tension alternative sinusoidale de frequence f=125 Hz et de tension efficace U=2,14V
1/Determiner la periode T et la valeur maximale Umax de la tension
2/On cherche à tracer l'oscillogramme de cette tension pour les reglages suivants:
-sensibilite verticale;2V/div
-balayage:0,1ms/div
3/Tracer les axes gradués
4/representer l'oscillogramme de la tension

Posté par
magisterien
re : Exercice 06-12-08 à 18:35

Bonsoir,

Par définition, f = 1 /T et Ueff = Umax / 2.
Pour le dessin, il te faut calculer les valeurs mises à l'échelle imposée des axes horizontale et verticale.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !