Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice 2 sur la vitesse

Posté par
uneeleve06
05-05-20 à 12:28

Bonjour à tous !

Est ce que quelqu'un peut m'aider pour mon exercice 2
Voici le sujet :
(Ps: C'est pour *** ! * )

Exercice n°2 - Calcul d'une vitesse

1. Rappelle la formule permettant de calculer la vitesse si l'on connaît la distance parcourue « d » et la durée de parcours «  t ».
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2. Utilise cette relation pour calculer en km/h la vitesse d'une automobile qui parcourt sur l?autoroute 150km en 1h30min
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

***Titre changé : préciser le chapitre ou le thème abordé, "physique-chimie" c'est trop vague***

Posté par
uneeleve06
re : Exercice 2 Physique Chimie 05-05-20 à 12:31

Mes piste : je pense que pour la question 1 c'est :
La formule permettant de calculer la vitesse si on connaît déjà la distance parcourue et la durée du parcours est : v=durée de parcours÷distance parcourue​=Δt÷d​

Et pour la 2 :
1h30 =1h + 30min = 1h + 0,5h = 1,5h ; 150km ÷ 1,5h = 100km/h
Donc la vitesse de l'automobile est de 100km/h

J'attends vos commentaires !

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice 2 sur la vitesse 05-05-20 à 13:02

Re,

Citation :
La formule permettant de calculer la vitesse si on connaît déjà la distance parcourue et la durée du parcours est : v=durée de parcours÷distance parcourue =t÷d?

Horreur ! On a vu ensemble que

 v = \dfrac{d}{\Delta t}

C'est une formule de cours à connaître par coeur

Et pour la 2 :
1h30 =1h + 30min = 1h + 0,5h = 1,5h ; 150km ÷ 1,5h = 100km/h
Donc la vitesse de l'automobile est de 100km/h

Miraculeusement tu retombes sur tes pattes, la réponse est correcte ! TB !

Posté par
uneeleve06
re : Exercice 2 sur la vitesse 05-05-20 à 14:23

Re merci beaucoup pour votre disponibilité
1. Oups je suis vraiment étourdi

2. Yes auresement que je me suis rattrapé

Posté par
uneeleve06
re : Exercice 2 sur la vitesse 05-05-20 à 14:23

uneeleve06 @ 05-05-2020 à 14:23

Re merci beaucoup pour votre disponibilité
1. Oups je suis vraiment étourdi

2. Yes auresement que je me suis rattrapé

Posté par
uneeleve06
re : Exercice 2 sur la vitesse 05-05-20 à 14:24

gbm @ 05-05-2020 à 13:02

Re,

Citation :
La formule permettant de calculer la vitesse si on connaît déjà la distance parcourue et la durée du parcours est : v=durée de parcours÷distance parcourue =t÷d?

Horreur ! On a vu ensemble que

 v = \dfrac{d}{\Delta t}

C'est une formule de cours à connaître par coeur

Et pour la 2 :
1h30 =1h + 30min = 1h + 0,5h = 1,5h ; 150km ÷ 1,5h = 100km/h
Donc la vitesse de l'automobile est de 100km/h

Miraculeusement tu retombes sur tes pattes, la réponse est correcte ! TB !



Re merci beaucoup pour votre disponibilité  
1. Oups je suis vraiment étourdi  

2. Yes auresement que je me suis rattrapé 

Posté par
gbm Webmaster
re : Exercice 2 sur la vitesse 05-05-20 à 14:43

Je t'en prie !

A une prochaine fois et ne pas oublier cette formule qui te suivra pour longtemps



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !