Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exemple d'un train

Posté par
lola_69
11-10-08 à 16:54

Bonjour j'ai un problème pour cet exrecice , pouvez vous m'aider svp ?

Représenter vectoriellement les 2 cas suivants :
-Homme marchant à la vitesse v dans un train circulant à la vitesse V et dans le même sens.
-Homme marchant à la vitesse v dans un train circulant à la vitesse V et dans l'autre sens.
On donnera dans chaque cas l'expression vectorielle de la vitesse de l'homme par rapport au référentiel terrestre.

Merci de votre aide.

Posté par
122155
re : exemple d'un train 12-10-08 à 09:30

salut:
pour l'Homme marchant à la vitesse v dans un train circulant à la vitesse V et dans le même sens.
--------->\vec{V}--->\vec{v}
l'expression vectorielle de la vitesse V' de l'homme par rapport au référentiel terrestre.
est:\vec{V'}=\vec{V}+\vec{v}
sa norme est:
V'=V+v        --------->+---> = ------------->\vec{V'}.

l'Homme marchant à la vitesse v dans un train circulant à la vitesse V et dans l'autre sens(sens contraire).
--------->\vec{V}<---\vec{v}
l'expression vectorielle de la vitesse V' de l'homme par rapport au référentiel terrestre.
est:\vec{V'}=\vec{V}+\vec{v}
sa norme est:
V'=V-v        --------->+<--- = --------->\vec{V'}.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !