Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Excercice électricité

Posté par
mesterbean
24-04-20 à 20:23

Bonjour,
Je m'entraîne sur ma série de TD d'électricité et j'ai besoin de vérifier mes réponses, quelqu'un peut m'aider ?
Merci d'avance !

1) Considéront un signal sinusoïdal de la forme S(t)= 2+3*sin(2*π*1000*t+ϕ)
V a une amplitude de:

5V (le maximum de la fonction s(t) )

2) Considérons un signal sinusoïdal de la forme S(t)= 2+3*sin(2*π*1000*t+90° )
a) V a une tension d'offset de:

2V (quand la fonction sinus s'annule)

b) V a une valeur minimale égale à:
-5V (le minimum de la fonction s(t) )

c) Va une valeur maximale de
X 5 V (le maximum de la fonction s(t) )

d) V a une fréquence de :
1000Hz (puisque w=2πf, par analogie on déduit le résultat)

e) V a une période de :
1ms (en utilisant la relation f=1/T)

f) V a une phase initiale de
90° (ϕ=90° mais je ne suis pas sûr de cette réponse)

g) V a une valeur initiale (à t=0) de
5V (en remplacent t par 0)

Merci encore une fois.

Posté par
vanoise
re : Excercice électricité 24-04-20 à 20:52

Bonsoir
La valeur minimale est 2-3=-1V
L'amplitude est la valeur maximale de la tension sinusoïdale : 3V
Le reste me semble correct.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !