Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Ex. tension aux bornes résistance

Posté par
jeannedupont1
23-09-10 à 18:02

Bonjour, je m'appelle Jeanne, je suis en BTS et je viens solliciter votre aide.
Voilà, j'essaie depuis 2h de faire un exercice d'électronique et je ne parviens toujours pas à y arriver.
Voici l'énoncé:
Calculez les tensions aux bornes des résistances.
Données:
E= 8V
R1= 6,8kΩ
R2= 3,3kΩ
R3= 1kΩ
R4= 1kΩ
R5= 680Ω
R6= 390Ω

Le courant n'est pas donné...

Par exemple, pour calculer R1 et R2, j'ai calculé Req= 2,2kΩ, après je ne sais pas quoi faire...
Pouvez-vous m'aider svp?
Merci d'avance, J.

Ex. tension aux bornes résistance

Posté par
michel60
resistances 23-09-10 à 18:08

Bonsoir,

Tu as bien commencé... Il faut en effet calculer les résistances équivalentes pour avoir en fin de compte un réseau avec 3 résistances en série et là tu pourras calculer le courant et ensuite tu trouveras les tensions aux bornes des résistances...
Est-ce clair?

Posté par
jeannedupont1
re : Ex. tension aux bornes résistance 23-09-10 à 18:13

Ah d'accord, je vois. Merci beaucoup, je vais essayer!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !