Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Ex sur symbole et formule chimique

Posté par
XP3
03-02-11 à 16:43

Salut à tous et merci pour ceux qui me répondront alors voilà
Ex1: Que signifie les symboles ou formules chimiques suivantes?Répondre selon l'exemple 1.
1- 2Fe²+ signifie deux ions fer (II)
2- Cl- signifie...
3- 2Cu signifie...
4- 3Fe^3+ signifie...
5- CU²+ signifie...

Ex 2:  ** exercice effacé et dupliqué dans un nouveau topic ** Ex sur symbole et formule chimique


Ex 3:  ** exercice effacé et dupliqué dans un nouveau topic ** Ex sur symbole et formule chimique


Merci pour les personnes qui m'aideront car je trouve l'ex 14 un peu compliqué.

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
beubeu28
re : Ex sur symbole et formule chimique 03-02-11 à 19:13

Salut xp3 , pour le 1

Posté par
beubeu28
re : Ex sur symbole et formule chimique 03-02-11 à 19:18

euh désolé , beug , bref , pour l'exercice 1 , cl- : un ion chlorure , 2Cu : 2 ions  cuivre ,  3Fe^3+ : 3 ions fer (III) ,
Cu2+:'ion cuivre (II)

voila  , c'est tout simple ^^

Posté par
XP3
re : Ex sur symbole et formule chimique 03-02-11 à 21:23

Merci beubeu28

Posté par
beubeu28
re : Ex sur symbole et formule chimique 03-02-11 à 21:24

oé deriens ^^

Posté par
XP3
re : Ex sur symbole et formule chimique 03-02-11 à 21:26

mais pour Cu2+ c'est 4 ions cuivre (II) ou juste ion cuivre (II)

Posté par
beubeu28
re : Ex sur symbole et formule chimique 03-02-11 à 21:27

pourquoi mettrais tu 4 ions cuivre ?

Posté par
XP3
re : Ex sur symbole et formule chimique 03-02-11 à 21:28

car tu as mi une apostrophe ' avant le mot "ion"

Posté par
beubeu28
re : Ex sur symbole et formule chimique 03-02-11 à 21:29

non non , désole faute de frappe , c ion cuivre (II)

Posté par
XP3
re : Ex sur symbole et formule chimique 03-02-11 à 21:29

Ok bon ben bonne soirée à toi.

Posté par
beubeu28
re : Ex sur symbole et formule chimique 03-02-11 à 21:30

merci toi aussi ^^ hésite pas à demander si tu hésite la prochaine fois

Posté par
XP3
re : Ex sur symbole et formule chimique 03-02-11 à 21:33

Ok merci et je peux te demander ton msn ?(si tu veux bien le partager bien sûre)

Posté par
beubeu28
re : Ex sur symbole et formule chimique 03-02-11 à 21:35

oé si tu veux mais si tu le fais sur le forum , je gagnerais en reputation mdr :   regisab@hotmail.fr

Posté par
XP3
re : Ex sur symbole et formule chimique 03-02-11 à 21:35

Ok je te rajoute de suite .

Posté par
x-miss-x
re : Ex sur symbole et formule chimique 04-02-11 à 19:56

bonjour j'aurai besoin de savoir la formule ionique de l'acide sulfurique svp

Posté par
beubeu28
re : Ex sur symbole et formule chimique 04-02-11 à 20:01

tu na pas d'indication ?

Posté par
x-miss-x
re : Ex sur symbole et formule chimique 04-02-11 à 20:04

nn on me demande la formule ionique de l'acide sulfurique et sur internet je trouve pas vraiment :s

Posté par
beubeu28
re : Ex sur symbole et formule chimique 05-02-11 à 18:16

c'est bizarre sa demande sur un autre topic peut être , moi la je ne sais pas . dsl

Posté par
Wutzeline
re : Ex sur symbole et formule chimique 17-02-11 à 17:30

Salut les gens, je sais juste que l'acide sulfurique contient du Soufre, c'est ce que mon professeur m'a dit! J'espère que ça t'avance, x-miss-x, surtout que je suis pas en retard = u='

Posté par
bakas
re:Ex symbole et formule chimique 16-04-11 à 22:38

d'après mes connaissance je sais que l'acide sulfurique contient H+ et Cl-



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !