Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Ex physique

Posté par
Dzz
23-09-18 à 17:54

Bonjour c'est possible que quelqu'un puisse m'aidez pour mon devoir :

Le rayon du noyau d'environ 100 000 fois plus petit que ceui de l'atome. Pour mieux se rendre compte de ces dimensions, imaginons que le noyau d´un atome ait la taille d'une balle de tennis dont le rayon est a peu près égal a 3 cm.

a) calcule le rayon de l´atome dans cette nouvelle échelle.

b)sachant que les électrons sont en nombre limité et qu'ils sont nettement pous petits que le noyau, deduis-en de quoi est essentiellement constitué un atome.

Merci bcp

Posté par
gbm Webmaster
re : Ex physique 23-09-18 à 18:46

Bonsoir,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?

Posté par
MissPauline
re : Ex physique 01-10-18 à 20:42

Bonsoir,

Citation :
Le rayon du noyau d'environ 100 000 fois plus petit que celui de l'atome


Ici, rayon noyau atome = 3 cm
Rayon atome = 3x100 000 = 300 000 cm = 3 km

On en déduis que l'atome est principalement composé de vide, on dit qu'il a une structure lacunaire.


En espérant t'avoir aidé.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !