Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ex de pression

Posté par brianjoubert (invité) 26-02-06 à 21:32

bonjours voila j ai 2 ex a faire et je ne comprend rien merci

un engin de chantier a une masse de 7 tonnes
ses chenilles peuvent étre assimilées a deux rectangle de 2.5m sur 0.5
calculez la pression exercé par l'engin au sol

le 2eme
un plongeur évolue par 15 m de fond
A quelle pression est  t- il soumis
on donne: p=1000 kg m -3
=1013 hPA
merci de votre aide

Posté par
mellepapillon
re : ex de pression 27-02-06 à 09:11

Bonjour, n'as tu pas une formule dans ton cours pour donner la variation de pression entre deux points à différentes hauteur ouu selon le poids...
je veux bien t'aider mais j'aurai besoin de ses formules car je ne sais pas si tu as droit aux mêmes outils que moi pour resoudre ce problème...
j'attends de voir
Bonne journée
MademoisellePapillon

Posté par
Nofutur2
re : ex de pression 27-02-06 à 09:15

Pour la premier partie , rappelle toi que la pression , c'est le rapport d'une force et d'une surface ..
Attention au piège !!!

Posté par brianjoubert (invité)re : ex de pression 27-02-06 à 13:04

le prof nous a donné la feuille avec les ex pas de ex svp aiddé moi

Posté par brianjoubert (invité)re : ex de pression 27-02-06 à 20:04

UP svp  cest franchement important

Posté par koul (invité)re : ex de pression 27-02-06 à 20:16

Nofutur2 t'as dit comment faire pour le 1
P = F/S     P pression, F poids de l'engin et S surface des chenilles

Posté par koul (invité) 27-02-06 à 20:22

pour le 2 tu dois dois avoir une formule donnant la variation de  la pression dans un liquide en fonction de la profondeur

P = P0 + rho*g*h        

P0 pression a la surface = 1013 hpa
rho = masse volumique du liquide (l'eau) = 1000 kg/m^3
h = profondeur

          



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !