Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

évolution reaction acide chlorhydrique

Posté par
30ANAIS
25-11-10 à 20:48

Bonsoir
Pourriez vous m'aider je sèche :

Voici les formules des subtances consommées ou formées lors de la réaction entre le fer et l'acide chlorhydrique: H+ : H² : Fe : Fe²+ et Cl- .
Préciser , pour chacune d'elles si sa quantité augmente , diminue ou reste la meme au cours de la réaction.

Merci beaucoup vite c'est pour demain !

Posté par
gbm Webmaster
re : évolution reaction acide chlorhydrique 26-11-10 à 18:40

Salut,

2H+ + 2e- = H2
Fe = Fe2+ + 2e-
_______________

2H+ + Fe = H2 + Fe2+

Posté par
physix
re : évolution reaction acide chlorhydrique 28-11-10 à 00:50

Niveau collège gbm )

Il suffit que tu écrives la réaction chimique. Si c'est un réactif, la quantité diminue, si c'est un produit, la quantité augmente ...

Citation :
Merci beaucoup vite c'est pour demain !

Et dire que tu as eu 1 semaine pour le faire ton exercice, c'est balot d'attendre la veille pour le faire.

Posté par
gbm Webmaster
re : évolution reaction acide chlorhydrique 28-11-10 à 10:00

Salut physix, en effet, je n'avais pas regardé le niveau pour répondre ...

Posté par
hhha
re : évolution reaction acide chlorhydrique 11-12-10 à 13:35

Bonjour

comment savoir si c'est un reactif ou un produit (comment trouver la reaction chimique ?)
PS: le truc que gbm a fait on voit sa au lycee ??
Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !