Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Evolution en sens inverse

Posté par
yeah95200
27-12-10 à 18:10

Bonjour , je suis en Terminale S et j'ai un soucis au niveau d'un exercice que je vais vous dicter : On prépare une solution S1 en mélengeant un volume V1 = 10mL d'une solution de fluorure d'hydrogène HF(aq) de concentration c1 = 0.10mol.L-1 avec un volume V'1= 40mL de solution de fluorure de sodium (Na+(aq) + F-(aq)) de concentration c'1 = 0.20mol.L-1
la mesure du pH de cette solution conduit à pH1 = 4.1

Calculer le rapport [F-]i / [HF]i , puis le rapport [F-]éq / [HF]éq

Pour le rapport à l'état inital , je trouve 8.0mol.L-1 , j'aimerai savoir si mon résultat est bon . En ce qui concerne l'équivalence , je ne sais pas comment procéder. Je n'arrive pas à trouver l'équation de cette réaction pour pouvoir avancer et trouver le rapport à l'équivalence .

Merci d'avance

Posté par
yeah95200
re : Evolution en sens inverse 27-12-10 à 21:24

Svp pouvez vous m'aider ? c'est super important :/



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !