Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

étudier le principe de la vidéo

Posté par
manouchka
26-01-09 à 10:58

Bonjour
j'ai un gros souci avec un exercice, je n'y comprends rien du tout.
Pourriez vous m'aider.
Un camescope est un dispositif qui enregistre des images fixes à intervalles reguliers.
en numérique, les images du film sont prises à la cadence de 25 images par seconde.
a. Quelle est la fréquence en Hz des prises de vues sur le film?
b. Quel intervalle de temps sépare donc deux images.
c.
La persistance d'une image sur la rétine dure 0.1 seconde.
Combien d'images du film se superposent sur la rétine pendant cette durée?
d.
En déduire pourquoi on ne voit pas une succession d'images fixes quand on regarde le film.
Merci beaucoup de me donner un coup de pouce.
A bientot.

Posté par
manouchka
re : étudier le principe de la vidéo 26-01-09 à 15:35

UP
Pouvez vous me donner des conseils? s'il vous plait

Posté par
Marc35
re : étudier le principe de la vidéo 26-01-09 à 15:37

Bonjour,
oui, pas forcément simple quand on tombe là-dessus pour la 1ère fois...
a) 25 images par seconde25 Hz
b) L'intervalle de temps qui sépare deux images... S'il y en a 25 par seconde, entre 2 images 1/25 = 40 ms = 0,04 s
c) 0,1 / 0,04 = 2,5 images
d) La persistance rétinienne étant supérieure à la durée d'une image, on ne peut pas voir les coupures entre les images

Cela devrait suffire, je pense...

Posté par
manouchka
re : étudier le principe de la vidéo 26-01-09 à 16:01

Merci beaucoup Marc35 .je vais essayer de comprendre comment tu as fais.
a tres bientot

Posté par
gueye11
re : étudier le principe de la vidéo 07-04-09 à 23:45

bon je voudrais le cour poids et masse en 2nd s
s.v.p



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !