Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Etude un équilibre

Posté par
hoquangtri
29-12-10 à 23:52

Bonjour,

J'ai fait cet exercice pendant 2 jours et je trouve toujours pas la réponse. Pouvez-vous m'aider s'il vous plait. Le sujet est :

Relativement au repère orthonormé direct (O,,,) (avec vertical ascendant)

= -g désigne l'accélération de la pesanteur. On considère un système situé dans le plan (O,,). est consittué de deux barres S1 et S2 de même masse M et de même longuer L

S1 : d'extrémité O et A, milieu G1, est lié au bati par une laison rotule parfaite en O

S2 : d'extrémité A et B, milieu G2, est lié à la barre S2 par une laison pivot parfait en A

= L et l'angle (,) mesuré au tour de

= L et l'angle (,)

la barre S1 exerce sur la barre S2 un couple (mLg/4)

On exerce sur la barre S1 au point A une force F


pouvez-vous m'aider à écire deux somme des torseur de deux barres, s'il vous plait.

Merci beaucoup.

Posté par
hoquangtri
re : Etude un équilibre 29-12-10 à 23:54

Rebonjour

Pouvez vous effacer ça, merci.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !