Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Etude théorique, méthode potentiométrique

Posté par
Vinc
29-12-12 à 16:59

Bonjour,

On a fait un TP a propos de la méthode potentiométrique.

En premier on a fait l'étude théorique d'un dosage d'une solution de KCl. On à déterminer la polarité de la pile, pour quel volume il y a formation du précipité de AgCl, expression de E=f(V) au cours du dosage.

On doit le refaire avec cette fois-ci le dosage d'une solution de KI, c'est exactement pareil qu'avant mais il y a juste le pKs qui change, c'est à dire, avant on avait pKs de AgCl = 10, et maintenant on a pKs de AgI = 16

Et... Au niveau de l'étude théorique, il n'y a strictement aucun changement?
Comme pour la polarité de la pile, on ne prend pas en compte le pKs, ni pour l'expression de E=f(V) au cours du dosage.
Il y a seulement pour le volume où il y a le précipité qui se forme où le pKs rentre en jeu et à ce niveau là ca ne change rien comme du coup le Ks est encore plus petit.


Merci.
Enfin ma question est, est-ce qu'au niveau théorique, c'est normal qu'il n'y ai pas de changement ? Comme ça me surprend un peu que l'on me demande ça si je n'ai rien à faire.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !