Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau master
Partager :

Etude stabilité

Posté par
Fal0rks
15-07-21 à 13:32

Bjr,


Je travaille actuellement sur la commande vectorielle et plus particulièrement ici sur la régulation du courant.

Je dois étudier la stabilité de ma boucle en évaluant les marges de stabilté (gain et phases avec Matlab) seulement je bloque un peu... et je ne vois pas comment débuter mon étude... je sais que je dois en étudier les poles réels mais je pense faire des erreurs et je suis bloqué

Ci joint mes formules

Et voici les parametres que j'ai implémenté sur Matlab :

Rp = 3.67; % Resistance de phase (ohm)
Lp = 1.51E-02; % Inductance de phase
Ld = 3*Lp/2; % Inductance axe d
Lq = 3*Lp/2; % Inductance axe q
J_moteur = 3.60E-04; % Inertie Rotor Moteur
Fr_visq_moteur = 1.17E-02; % Nm/(rad/s)
Ti = 4.60E-3; % Gain Intégral
Kp = 84.948; % Gain Proportionnel

J'obtiens cette fonction de transfert en boucle ouverte


Or je sais que la partie réelle d'un pôle d'un système stable est toujours négative. Cependant ici j'ai un polynome du 2nd degré au numérateur, j'ai bien des Zeros négatifs mais ce ne sont pas mes poles...

C'est là ou je bloque

Merci par avance,

Etude stabilité

Etude stabilité

Posté par
vanoise
re : Etude stabilité 15-07-21 à 14:00

Bonjour
Tu as déjà reçu de l'aide sur ce sujet sur un autre forum !

Posté par
mmalou Webmaster
re : Etude stabilité 15-07-21 à 19:52

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !