Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Étude des fonctions

Posté par
AssRenos
08-12-23 à 01:05

Bonjour !!
Svp aidez moi avec la question 3-b) de la partie B


PARTIE A
Soit la fonction g définie sur IR par g(x)=4x³-3x-8
1- Étudier les variations de g.
2- Dresser le tableau de variation de g.
3- Montrer que l'équation ) g(x)= 0 admet sur IR une unique solution &. Vérifier que :1.4<&<1.5
4- Déterminer le signe de g(x) suivant les valeurs de x.

PARTIE B
Soit f la fonction définie par f(x) =√(2-x)  si x<0 et
f(x)=\frac{x³+1}{4x²-1} si x>0
1- Déterminer le domaine de définition de f. puis calculer les limites au bornes de Df
2-a) Étudier la continuité de f en 0.
b) Étudier la dérivabilité de f en 0. Interpréter graphique le résultat obtenu
3- a) Étudier le sens de variation de f.
b) En utilisant la definition de & Démontrer que: f(&)=\frac{3}{8}&

Posté par
gbm Webmaster
re : Étude des fonctions 08-12-23 à 11:14

Bonjour,

Tu t'es trompé de forum, c'est celui d'à-côté !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de mathématiques sont elles acceptées sur le forum ?



Je le verrouille donc ici.

Bonne fin de semaine,
gbm

PS : je te conseille d'exposer ce que tu as été en mesure de faire jusqu'à la question qui pose souci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !