Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Etude de résonance d'intensité.

Posté par
Jam77
28-12-10 à 17:05

Bonjour,

J'ai une petite question a vous poser.

Qu'appelle-t-on pulsation de résonance en intensité du circuit ?     ( on se situe dans un circuit RLC en série)

Merci pour toute attention particulière

Cordialement.

Posté par
gbm Webmaster
re : Etude de résonance d'intensité. 28-12-10 à 17:29

Dans un circuit RLC série. Si tu étudies le gain G = |uR/ue| la pulsation en résonance wr est celle pour laquelle le gain est maximal : G(wr) = Gmax (R pour résistor du circuit).

Posté par
JED
résonance 28-12-10 à 17:35

Bonsoir,

Il y a résonance d'intensité quand la pulsation de la tension d'entrée permet d'avoir la valeur maximale de
l'intensité.

Alors LC*0^2 =1    Z= R et I = U/R tout cela pour un circuit RLC série en régime sinusoïdal.



JED.

Posté par
Jam77
re : Etude de résonance d'intensité. 28-12-10 à 17:47

Je vais réfléchir sur tout ca Merci beaucoup !

Bonne soirée et bonne fête!

Posté par
gbm Webmaster
re : Etude de résonance d'intensité. 28-12-10 à 17:49

Merci à toi aussi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !