Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

etude de la chute d'une bille guidée par une rampe

Posté par
adorer
17-11-08 à 14:53

Bonjour, je dois préparer un TP et j'ai un peu de mal avec les questions suivantes :

La bille chute en suivant une rampe. Premièrement la partie (AB) qui est la partie inclinée, puis la partie (BC) qui est horizontale, enfin la partie (CD) où la bille est en chute libre.

1.Quelle est l'énergie mécanique  de la bille en un point quelconque de la partie AB
Je pense que Em= 1/2 mv² + mgz

2.on lâche la bille sans vitesse initiale au point A.
Donner l'expression de Em au point A  > Je pense que Em(A)= mgz car v=0
Donner l'expression de Em au point B  > Je pense que Em(B)= Em

3. En utilisant la conservation de l'énergie (Em=0) donner l'expression de la norme de la vitesse V au point B

C'est tout pour le moment
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Coll Moderateur
re : etude de la chute d'une bille guidée par une rampe 17-11-08 à 15:17

Bonjour,

Il serait bon d'en savoir un peu plus ; en particulier parce qu'il sera prudent de bien choisir l'origine des cotes (des altitudes) pour avoir des expressions pas trop compliquées.

Quand tu écris Em(B) = Em tu n'as pas avancé...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !