Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Etude de conducteurs

Posté par
neko33
08-06-11 à 16:06

Bonjour à tous ,

Je suis bloquée à un exercice.
Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ?

1°/ Quelle grandeur représente le rapport U/I de ces droites ?

2°/ En précisant la loi utilisée, calcule la valeur de la résistance n°2 :

3°/ Calcule les valeurs des deux autres résistances en indiquant en couleur les points utilisés sur le graphe :

Merci à l'avance, et si vous ne pouvez pas faire grand chose par vous ne pouvez pas dessiner sur le graphique , essayez s'il vous plaît de m'aider un maximum.

Posté par
neko33
re : Etude de conducteurs 08-06-11 à 16:10

** lien effacé **

Edit Coll

Posté par
neko33
re : Etude de conducteurs 08-06-11 à 16:11

Voilà le lien : Etude de conducteurs

Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois !     

Posté par
bibe
re : Etude de conducteurs 09-06-11 à 09:53

Bonjour,

On connait la relation: U=R*I   donc U/I=R

Sur ton graphique on voit également que chaque courbe est notée R1,R2 ou R3. Ceux sont des résistances.

Pour calculer la valeur de la résistance R2, il faut calculer le coefficient directeur de la droite 2.

Coeff directeur= Y/X=(Y2-Y1)/(X2-X1)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !