Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Étude de chronogramme

Posté par
Aras
18-07-19 à 15:18

Bonjour , j'aimerai de l'aide svp

Pour chacune des étapes 1 à 6 sur le chronogramme « train » je dois trouver l'es accélération Yi , les temps ti et les déplacements Xi

Pour l'étape 2 , la vitesse est uniforme de     3m/s      et on a la durée   t2= 5s, ainsi grâce à     v =d\t     j'obtiens le déplacement de            d= 15m     puis grâce à la formule
    X2= 1/2 *a *t**2     j'obtiens l'accélération Qui est de       Y2=1.2m/s**2


Ma démarche est elle correcte ?


Pour les étapes 1 et 3 j'ai employé la même méthode qui est :

On a les accélérations ainsi grâce à la formule      a = (vf-vini)/(tf-tini) j'obtiens la durée des étapes 1 et 3 puis grâce à la formule d = 1/2 *a *t**2 j'obtiens les déplacements.


Cependant je doute sincèrement de ma démarche car je suis bloqué pour les étapes 4 et 6 aucune idée de comment faire

Merci de bien vouloir m'aider ou m'apporter une correction j'y ai passé des heures

Posté par
Aras
re : Étude de chronogramme 18-07-19 à 15:20

Désolé j'ai oublié de publier une image du schéma

Étude de chronogramme



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !