Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Etude d'une trajectoire plane

Posté par
Raf99
26-03-19 à 10:35

Bonjour à tous,
Je suis bloqué  sur une question de cinématique
Voici l'énoncé :
Un point matériel M est repéré dans le plan Oxy par ses coordonnées :
x(t)=Acos(at2+bt+c) et y(t)=Asin(at2+bt+c)
Où A,a, et c sont des constantes.
I/ déterminer la trajectoire f(x,y) du point M et la loi horaire du mouvement =f(t) oû dénote l'angle entre le vecteur OM et l'axe Ox.
J'ai un petit problème avec la trajectoire, je n'arrive pas à exprimer le temps en fonction de la coordonnée x.
Merci d'avance

Posté par
vanoise
re : Etude d'une trajectoire plane 26-03-19 à 11:14

Bonjour
Dans la mesure où f(t) est identique pour le sinus et le cosinus :
cos2[f(t)] + sin2[f(t)] = 1 à chaque instant.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !