Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Etude d'une bobine

Posté par
patatas
02-01-12 à 20:00

bonsoir,
mon circuit est un circuit RLC alimenté par une tension ue=Ue(racine de 2)cos(wt).
On nomme ue la tension d'entrée et us la tension de sortie.Je pense avoir calculer l'impédance
Z=R+j(Lw+(1/cw).
Sachant que sur le schéma les dipoles sont en série et que la tension de sortie us represente la tension aux bornes de la résistance, je suis censé calcucler la fonction de transfert H(jw)=Us/Ue en fonction de R,L,C et w.
mon probléme reste l'expression de Us car elle correspond aus bornes de la résistance.
Si quelqu'un peu m'éclairer, merci d'avance

Posté par
sanantonio312
re : Etude d'une bobine 02-01-12 à 21:02

Bonjour,
C'est un montage diviseur de tension:
Us/Ue=R/(R+j(Lw+1/Cw))

Posté par
patatas
re : Etude d'une bobine 03-01-12 à 18:57

merci bien

Posté par
sanantonio312
re : Etude d'une bobine 04-01-12 à 09:24

De rien. D'autant que ......... j'ai écrit une bétise. C'est:
Us/Ue=R/(R+j(Lw-1/Cw))
(Puisque j²=-1)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !