Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

étude d'un vélo

Posté par
judokausv33
08-12-10 à 21:17

Voilà bonjour à tous.J'ai un exercice que je n'arrive pas à résoudre:
Si le pédalier tourne à une vitesse de 100 tours/min, quelle est la vitesse de la bicyclette (la roue arrière roule sans glisser) ?
Je n'ai aucune idée par où il faut commencer.
Merci d'avance.

étude d\'un vélo

Posté par
JED
vélo 08-12-10 à 21:44

Bonsoir,
Vitesse de rotation du pignon   n=100*(9/6)

Vitesse de rotation de la roue..........

Vitesse linéaire d'un point de la périphérie de la roue..........


A vous lire.    JED.

Posté par
judokausv33
re : étude d'un vélo 08-12-10 à 22:48

Merci JED.Voilà la partie suivante:
Si la bicyclette part du repos et accélère à un taux constant pour atteindre une vitesse de 30 km/h 12 secondes plus tard ;
Combien de tours la roue arrière fait-elle pendant les 10 premières secondes du mouvement ?
Je fais un produit en croix:je trouve 6.94m/s parcouru en 10s.V=R:=V/R=6.94/0.4=17.35rad/sn=(60)/(2)=165Tr/min=2.65Tr/s=>10s=26.5Tr.

Posté par
coeurtis
re : étude d'un vélo 02-01-11 à 04:03

salut
bah le tout etant lier a la bicycette je pense que la vitesse lineaire demande du pedalier du pignon et de la roue son egale entre elle et a la vitesse de la bicyclette! donc:

Va=Vp=V=Ra*W=Rp*W=R*W bah moi je trouve V=4,19m/s =15Km/h



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !