Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
vanoise
re : Etude d'un saut de ravin avec une petite voiture 18-12-19 à 23:34

Bonsoir Snak99

Citation :
J'ai compris le programme, mais je ne trouve pas se qui l'arrête a y=0.1.

Pour la parabole théorique correspondant à l'absence de frottement, cela s'obtient par la commande "linspace" qui définit la valeur initiale, la valeur finale de y et le nombre de points de calculs :
//équation de la trajectoire parabolique correspondant aux mêmes conditions initiales en absence de frottement
y=linspace(0,-0.1,200)
Pour la courbe avec frottement, il s'agit aussi de la commande "linspace" appliquée à la variable t. La valeur maximale est, pour une faible influence des frottements, sensiblement égale à la durée de chute dans le vide donnée par la formule : t_{max}=\sqrt{\frac{2h}{g}} où h = 0,1m, la hauteur de chute.
//intervalle d'étude et nombre de points de calculs
t=linspace(0,0.143,200);
Si tu veux passer à h=100m, aucune difficulté pour la parabole en absence de frottement ; pour la courbe réelle, tu es amenée à augmenter un peu la valeur de tmax par rapport à la valeur fournie par la formule car, sur une hauteur de chute aussi grande, l'influence des frottements n'est plus négligeable.
//intervalle d'étude et nombre de points de calculs
t=linspace(0,5.40,200);
//équation de la trajectoire parabolique correspondant aux mêmes conditions initiales en absence de frottement
y=linspace(0,-100,200)

Posté par
datasciecectt
re : Etude d'un saut de ravin avec une petite voiture 22-01-23 à 11:45

Chers étudiants de Cesi si vous pouvez m'envoyer votre projet s'il vous plait?
Veuillez agréer, Chers citoyens et citoyennes, l'assurance de ma très haute considération.
Cordialement.

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !