Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Etude d'un réseau triphasé

Posté par
Normade92
05-11-12 à 19:27

Bonjour à tous, j'essaye de répondre a ces deux dernières questions , mais je peine un peu.

4/ On donne les relations Ṿ = Ẕ . Ib et U = R . Ia avec Ẕ = r + j Lω. Faites alors les calculs et déterminer les valeurs numériques de Ia et Ib.

6/ Sachant que  tan ϕ = Lω / r. Déterminer la valeur de r puis celle de L à partir de l'expression de Z.


Pouvez-vous m'aider au moins pour la première question ? Merci d'avance !

Etude d\'un réseau triphasé

Posté par
Normade92
re : Etude d'un réseau triphasé 05-11-12 à 19:34

Voici une partie de l'énoncée que j'ai oublié:

Un réseau triphasé 230V - 400V - 50Hz, alimente un atelier mécanique, celui est constitué de deux récepteurs:

- Un récepteur A: système de 3 résistances chauffantes R permettant d'assurer le chauffage de l'atelier ( R = 65,8 Ω )

- Un récepteur B: moteur triphasé permettant d'alimenter plusieurs outils et malaxeur.
Ce moteur est constitué de 3 bobines identiques d'impédance ( Z = 27,5  Ω - cos ϕ =0,5 )



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !