Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Etude d'un régime transitoire

Posté par
pim
28-12-12 à 15:31

Voilà, je n'arrive pas du tout à faire la question 1 de cet exercice trouvé sur internet :

ce qui me gène c'est le Condo en parrallèle avec la résistance..

** lien vers l'énoncé effacé **

EXERCICE III Question 1

Merci de vos réponses !



Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
pim
re : Etude d'un régime transitoire 28-12-12 à 16:11

Bon, j'avais mit le lien pour le circuit seulement mais bon, je vais vous le décrire (super merci les modos!)
! :

       E-------i(t)=>-----Bobine(L)---et là y'a un condon en parallèle avec R, et ça revient sur E ensuite.
il faut justifier que : LCd²u(t)/dt + L/R du(t) + u(t) = E

merci.

Posté par
pim
re : Etude d'un régime transitoire 28-12-12 à 16:13

voila l'image :

Etude d\'un régime transitoire

Posté par
J-P
re : Etude d'un régime transitoire 28-12-12 à 16:19

Tu ne peux pas mettre les exercices complets par lien.

Seuls les dessins sont permis, et il faut recopier l'énoncé.

Pour une fois, je fais ce boulot pour toi :

Etude d\'un régime transitoire

Montrer que pour t > 0, l'équation de u(t) satisfait à l'équation : LC.d²u/dt² + (L/R).du/dt + u = E
-------------------------------
On peut par exemple partir de ce système :

E = u + L.di/dt
u = R.i2 (i2 étant le courant dans R (flèche vers le bas))
i1 = C.du/dt (i1 étant le courant dans C (flèche vers le bas))
i = i1 + i2

i = C.du/dt + u/R

E = u + L.di/dt
E = u + L.d[C.du/dt + u/R]/dt
E = u + LC.d²u/dt² + (L/R).du/dt

LC.d²u/dt² + (L/R).du/dt + u = E

Posté par
pim
re : Etude d'un régime transitoire 28-12-12 à 22:51

Effectivement j'avais penser avec une décomposition de i(t), merci beaucoup ! (:



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !