Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

etude d'un réfrigérateur

Posté par
griet
15-02-10 à 10:11

Bonjour !

J'aimerais de l'aide sur un DM de thermo...

Un fluide subit une compression isentropique.
1. A la sortie du compresseur, le fluide est une vaoeur saturante à T2=313K. EN déduire (`?) le titre massique en vapeur x au début de la compression à T1=258K.

2. sachant que h(x,T)=h(l)(T) +x(h(v)(T)-h(l)(T))préciser l'expression de l'enthalpie massique au début et à la fin de la compression.

Pour la 2), je suppose qu'il faut remplacer x par sa valeur, bien que je ne sache pas comment trouver ce qu'il vaut à la question 1. Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

Merci d'avance
Griet



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !