Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

etude d'un gaz dans un ballon

Posté par
jijiflower2
16-02-11 à 13:59

salut,
voila l'énoncé:
on considère 1 mole du gaz parfait dans un ballon de volume V0 à la température T0=300K et sous pression P0=1 bar.
o fait subir au gaz contenu dans le ballon un échauffement isochore au cours du quel le volume du ballon V0 reste constant et la température s'élève à T1=310K suivi d'une détente isotherme réversible à la température T1, le volume final est V2=1.5V0.
a-)calculer au cours de la transformation isochore:
la variation de l'énergie interne.

bon j'ai essayé d'utiliser la 1ère loi de joule mais je ne possède pas la valeur de l'exposant adiabatique. je crois que cette une question assez facile mais moi j'arrive pas à la résoudre. un coup de pouce s'il vous plait? merci d'avance.

Posté par
efpe
re : etude d'un gaz dans un ballon 16-02-11 à 21:59

je ne pense pas qu'on puisse le calculer sans le Cv ou le gamma



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !