Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

etude d'un chauffe eau

Posté par
julie2
29-04-09 à 17:20

bonjour, je n'arrive pas à résoudre cet exercice... j'ai même le résultat mais je ne comprends pas :

On veut réguler la température du chauffe-eau d'un bungalow (c'est à dire la maintenir fixe) à T2 = 333 K en utilisant le site où il se trouve :
air extérieur chaud à T1 = 310 K et eau froide d'un lac à T3 = 285 K . On utilise à cet effet un moteur ditherme réversible fonctionnant entre l'air extérieur et le lac, fournissant l'énergie nécessaire à une pompe à chaleur réversible fonctionnant entre le chauffe-eau du bungalow et le lac. En appelant Q1 le transfert thermique reçu par le moteur de l'air extérieur et Q2 le transfert thermique réellement reçu par le chauffe-eau du bungalow, déterminer l'efficacité thermique d'un tel dispositif : e=Q2/Q1

j'ai fait des schémas, appliqués les premier et second principes...mais vraiment je sais pas

merci de m'aider

Posté par
julie2
re : etude d'un chauffe eau 29-04-09 à 17:24

au temps pour moi, je viens de réussir !!!

Posté par
gbm Webmaster
re : etude d'un chauffe eau 01-05-09 à 13:41

d'accord ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !